资讯中心

国家工业建构筑物质量安全监督检验中心荣获建设工程质量司法鉴定资质

   3月 12日,依托总院设立的国家工业建构筑物质量安全监督检验中心荣获建设工程质量司法鉴定资质。

  为拓展国家工业建构筑物质量安全监督检验中心的业务领域和社会地位,院检测中心于2012年 1月初向北京市司法局提出了司法鉴定资质的申请。在院领导的大力支持下,2012年2月初,北京市司法局正式受理了我院的申请,并于 2012年 2月 23日组织评审专家对国家中心进行了现场评审和实地考察。这是自2007年以来北京市司法局受理的唯一一家司法鉴定机构的申请。

  评审专家通过对国家中心的质量管理体系、组织机构、技术装备、实验环境和人员配置的严格审查,认为国家中心的质量管理体系健全、检测设备齐全、实验环境可控、人员配备合理且素质较高、检测鉴定经验丰富,符合司法鉴定机构的条件。

  2012年 3月 12日,北京市司法局向我院国家工业建构筑物质量安全监督检验中心正式颁发了“建设工程质量司法鉴定机构”许可证书。自此,国家工业建构筑物质量安全监督检验中心成为北京市司法局批准的具有司法鉴定资质的建设工程司法鉴定机构。

国家工业建构筑物质量安全监督检验中心建设工程质量司法鉴定资质的业务范围涵盖了建设工程领域的所有项目,可为司法部门在建筑业相关案件的诉讼过程中,提供技术支持。

 

2012年 3月21日

建筑工程 检测中心