资讯中心

宁德核电1号机组安全壳压力试验现场检查工作圆满结束

  3月 27日,宁德核电站 1号机组安全壳压力试验(简称CTT试验)内外观现场检查工作圆满结束,并得到了业主、工程公司及配合单位的一致好评。

  在项目部成立之初,就确定了“创优质服务,树样板工程”的工作口号。但面临的现实问题是工期短、任务重、人员少、作业环境较为复杂等诸多困难,为又快又好的完成项目,积极发挥项目成员的能动性,项目部开办了多次动员会,项目经理集思广益,班组成员踊跃发言,提出了很多有益的建议。最后一致同意将项目部划分为三个班组,外观检查组、内观检查组、仪表安装调试组。这样既明确了分工,又解决了交叉工作带来的一系列矛盾、细化了各自的职责,便于工作的开展。

  因为所处作业地区环境正处于梅雨季节,外观组检查主要工作量需要在吊篮中完成,经常会在班组成员正在吊篮中检查作业时下起雨来,这给外观组检查工作增加了很多困难。但为保证工程进度,班组成员不畏艰难,克服困难,穿着雨衣,小雨时就继续作业,雨大实在无法作业时就升到吊篮仓中避雨待雨小后继续工作。

  内观检查组成员在检查工作时,岛内核清洁等其他工种的工作比较滞后,造成空气中粉尘等有害气体以及切割焊接、振动等作业很多,多工种交叉作业以及恶劣的工作条件严重制约了工作的开展。班组成员积极应对,想出多种措施来提高工作效率,保质保量的完成了项目工作。

  宁德1号机组安全壳打压试验是检测中心进入中广核核电公司以来所进行的第二个安全壳试验项目,项目部检测人员发扬能征善战、积极肯干的工作作风,本着对项目负责、对业主负责的原则,提高效率、保质保量完成核电检测服务工作,良好的服务意识得到了业主及配合单位的一致褒奖,增强我院在核电检测领域的影响力。


2012年 4月9日

建筑工程检测中心 张伟